宇部市立西岐波小学校

文字サイズ

トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 6年生 卒業お楽しみ給食

6年生 卒業お楽しみ給食

(公開日:2023/03/09)

3月9日(木)は、6年生の卒業お楽しみ給食でした。6年生は、小学校で給食を食べるのもあと少しです。朝早くから調理員さんが一生懸命、調理をしてくれました。

6年生のメニューは、他学年と同じ「白菜スープ」、「野菜サラダ」、「牛乳」の他に、主菜2種・デザート・果物が選択できるようになっています。また、主食は2種類を少量ずつ食べます。

・主食(カレーピラフ・揚げパン)

①主菜(ジャンボしゅうまい・あぶり焼きチキン)

②主菜(かわはぎフライ・鶏の唐揚げ)

③デザート(豆乳プリンタルト・アップルパイ)

④果物(いちご、オレンジ・りんご)

今年は試行錯誤をして、西岐波学校給食共同調理場では初めての揚げパンを提供しました。多くの6年生が喜んで食べていました。おかわりをする児童もたくさんいて、豪華な給食を楽しんでいるようでした。卒業前にまた一つ、思い出が増えました。

haizennoyousu.jpg

class.jpgagepan.jpg