トップ > 学校の取組 > 学校の取組 令和6年度 > 委員長会議

学校の取組 令和6年度

委員長会議

(公開日:2024/04/15)

4月も第2週に入り、学校生活も本格的に始動してきました。

4月15日(月)、今年度第1回目の委員会活動が行われましたが、その前に、各委員会の委員長が集まって委員長会議を行いました。
 はじめに、各学年や委員会の代表が参加する代表委員会の一年間の流れを確認し、次に、始業式に校長先生が仰った重点目標「自分で考え、伝え合って、みんなでつくろうハッピーを!」を受けて、今年度の小羽山ハッピー目標を話し合いました。活発な意見が飛び交う中、小羽山小を背負って立とうとする六年生の気概が込められた「新しいことにチャレンジし、みんなで笑顔の輪を広げよう!」という目標に決定しました。
 最後に、これまで行っていた各集会を運営員会だけでなくさまざまな委員会も関わって盛り上げようと、各集会運営の役割決めについて話し合いました。

これからもさまざまな学校行事や各活動の企画や運営に積極的に子どもたちが関わっていき、自分たちの手でハッピーな小羽山小学校をつくっていきます!