トップ > 学校経営 > 学校経営方針 > 校長あいさつ

(公開日:2023/04/08)

令和6年度が始まり、中学校区の目標「誇りのもてる児童生徒の育成」を目指して、本校では「ふるさとを愛し、夢や志をもち、主体的に学び続ける子どもの育成」を学校教育目標に、どの教室にも子どもたちの元気な姿が見られます。この素晴らしい小羽山を愛し、未来に向かって夢をえがき、なりたい自分を意識して自らの意思で前に向かって進んでいける子どもたちを育成していきます。その学びが持続できるよう今年度も教職員一丸となって努力をして参ります。

6年度の重点目標「自分で考え、伝え合って、みんなでつくろうハッピーを!」を合言葉に、自分の考えを伝え合い、よりよい生活をつくっていく力を伸ばしていきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様に支えられて育っていく子どもたちです。小・中・高、家庭、地域と皆様と手を携えて、子どもたちが自分たちでハッピーをつくりだしていく学校づくりをしてきたいと思います。

宇部市立小羽山小学校長 吉野 浩美

学校経営