宇部市立見初小学校

文字サイズ

トップ > 地域学校協働活動 > コミュニティスクール > 地域と共に ~第1回学校運営協議会~

コミュニティスクール

地域と共に ~第1回学校運営協議会~

(公開日:2024/04/19)

第1回学校運営協議会がありました。初めに委員さんや社会教育課の方々がいらっしゃって、子どもたちの休み時間に遊ぶ様子や授業中の様子を見ていただきました。その後の協議会では、今年度の地域連携における方針について、お話を聞いていただいたり、地域から、連携のあり方についてアイディアをいただいたりしました。参加者皆が、見初(学校にも地域にも)に対する熱い思いを語ってくださり、これからのコミュニティ・スクールの姿が、ますます充実したものになるのではという期待が持てました。

次は、児童や教職員を交えての熟議を予定しています。楽しみです。

地域学校協働活動