トップ > 学校経営 > 学校経営方針 > 上宇部小マスコット・キャラクター誕生!!

上宇部小マスコット・キャラクター誕生!!

(公開日:2021/02/08)

本日(2月8日)、以下の「マスコット・キャラクター『カミットくん』の缶バッジ配付について」の保護者宛て文書とカミットくんの缶バッジを子どもたちに持たせております。
子どもたちの愛校心と学校・家庭・地域の連帯感を高めるツールとなるマスコット・キャラクターを作成することとし、「カミットくん」がめでたく誕生しました。この度、全児童、教職員、見守り隊などの学校関係者に缶バッジを配付することといたしました。
つきましては、保護者あて文書をご一読の上、保護者や地域の皆様にも「カミットくん」を可愛がっていただけたらと思います。よろしくお願いします。

210208kamitto2.JPG

学校経営