トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 5月2日(火)参観日、PTA総会、教育後援会総会を開催しました。

(公開日:2023/05/02)

5月2日(火)は参観日、PTA総会、教育後援会総会を開催しました。

参観日は多くの保護者の方にご来校いただきました。ありがとうございます。子どもたちもいつも以上に笑顔いっぱいで学習に取り組んでいました。

また、その後のPTA総会や教育後援会総会も、久しぶりに開催することができました。PTAや教育後援会は教育活動の維持・向上に大変ありがたい存在です。昨年度も、様々な教育資料や教育に必要な機器を購入していただいたり、空調施設を設置いただいたりしました。

今年度は、出欠席のメール連絡システムの導入や、パイプ椅子購入等をしていただくことが決まりました。今後も、保護者の方や地域の方のお支えに応えられるよう、より一層充実した環境の中で、教育活動を推進していきます。