トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 雪景色

雪景色

(公開日:2024/01/24)

今朝、黒石小の周辺は雪景色となりました。

多くの子どもたちが元気いっぱいに登校し、雪遊びを楽しむ姿を見ていると、心があたたかくなります。

けがの心配もありますが、多様な経験を積ませておくことが自立につながるのだと思います。

朝、多くの学級で外に出て雪遊びをしていました。楽しい思い出の1ページになったと思います。

保護者の皆様、子どもたちを送り出していただき、ありがとうございます。お互い、交通安全にはくれぐれもきをつけていけたらいいなと思います。

地域の皆様、寒い中、登校時の子どもたちの見守り、ありがとうございます。お身体ご自愛ください。

そして、朝早くから学校の除雪に尽力いただいた多くの教職員の皆さん。ありがとうございます。

お陰様で、今日もいつもどおりの学校生活を送ることができています。

IMG_0649.JPGCIMG7818.JPG