トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 3学期スタートしました

3学期スタートしました

(公開日:2024/01/09)

3学期のスタートです。多くの児童が元気に登校してきました。大きな声であいさつができています。中には久しぶりでドキドキしているのか、きょろきょろ周りを見ながら、心をふわふわさせて登校しているように感じる子もいました。少しずつ学校生活に慣れてくれるといいなと思います。

全校児童で3学期の始業式を行いました。3学期は短い学期です。短いからこそがんばりがきくこともあると思います。是非今の学年の成長を最後大きくしてほしいという話をしました。

また、「共存同栄」という宇部の神様と言われている、渡辺祐策翁の言葉も紹介しました。黒石小の子どもたちの強みである、友達と協力して勉強することと似ていると思います。友達と仲良くして、一緒に楽しく学んで、共に成長していって欲しいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、3学期も子どもたちのために力を合わせていけたらと考えております。よろしくお願いいたします。