トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > アピール集会行っています。

アピール集会行っています。

(公開日:2023/11/24)

現在、12月4日(月)まで、昼休みにアピール集会を行っています。これはアピールするのも観客もすべて自由です。今日はピアノ演奏、なわとびの二重跳び、バスケットボールのパスの披露がありました。

出演前の緊張した表情が、心から「がんばれ!」と応援したくなります。児童は発表の後は安堵感と自信に満ちた表情をしていました。

緊張することはできれば避けたいことです。でもそれを乗り越えることが大きな自信になって次に挑戦する原動力になります。本校では自ら一歩を踏み出す「表現力」と「自己肯定感」を高めることを大切にして教育活動を行っています。ステージ発表を終えた児童に対して、担任の先生やお友達が「すごかったよ!」「よくがんばったね!」とあたたかく声を掛けていることが、きっとこれたの力を高めることに繋がっているのだと感じました。

保護者の皆様も、もしお時間の都合がつけば昼休み時間(13:10~13:30)に見に来られてください。

CIMG7705.JPG