トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 全校朝会

(公開日:2023/11/09)

今朝の全校朝会は、全員が体育館に集合して行いました。

初めに3年担任の先生からのお話がありました。その先生は先日下関で行われた「海峡マラソン」に参加されたお話をされました。4年前から毎週10キロ走って練習してきたことや、友達と一緒に頑張ったことを話されました。自分はタイムを気にせず完走を目指して、自信をつけたことを話されました。子どもたちは、今月末の持久走大会に向けてがんばっています。そんな子どもたちにはぴったりの内容だったと思います。みんなとても興味深く聞いていました。

また3Kプロジェクトからのお話もありました。校則の見直しについてですが、基本的には「勧める」形で示していくことになりそうです。校則を拠り所にしながら、集団の中での自分の生活の仕方について、主体的に考えてくれるといいなと考えています。

IMG_6804 s.jpg