トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 不審者対応避難訓練と地域の見守りの方との対面式

不審者対応避難訓練と地域の見守りの方との対面式

(公開日:2023/04/19)

4月19日(水)県警本部の杉本少年安全サポーターのご協力を得て、不審者対応避難訓練を行いました。

子どもたちを守るために多くの改善点を見つけることができた、有意義な訓練でした。

子どもたちも静かに避難しましたし、全校で集合する時も静かでした。大変立派だと思いました。

その後、子どもたちを安心させる意味でも、地域には皆さんを見守ってくださる方がたくさんいることを話し、その地域の方々との対面式を行いました。子どもたちは元気のよいあいさつができていました。

これからも、子どもたちが安心・安全に生活できる環境をみなさんと力を合わせてつくっていきたいと思っています。

CIMG7108.JPGCIMG7110.JPG