トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 宇部産食材を使った給食「パクっとうべ給食」

宇部産食材を使った給食「パクっとうべ給食」

(公開日:2024/07/04)

今日は、宇部市が実施している「パクっとうべ給食」の日でした。「パクっとうべ給食」は、宇部市産の食材を通して地域の産業への理解や郷土への愛着を深めてもらうために宇部市立小中学校で実施しています。

本校では、今日の日を全校にお知らせするために給食委員会の児童がすてきな掲示をつくりました。給食を取りに来た給食当番の児童が、掲示を見てとても喜んでいました。食への興味は、自分の成長に関心をもつことにつながります。ぜひ、家庭でも話題にしてみてください。

献立は、玉ねぎたっぷり!うべジタブルカレー、山口県産チキンカツ、きゅうりとキャベツのサラダ、やさいドレッシング、ごはん、牛乳。厚東と万倉で栽培された玉ねぎをたっぷり使ったカレーはいつも以上においしかったです。