学校の様子
スクランブルエッグを作ろう
(公開日:2021/12/17)
6年生では、「炒める」をテーマとした調理実習がありました。手際よく作業していき、「小松菜の油炒め」と「スクランブルエッグ」の2品を作りました。自分たちで作った料理の味は格別で、「おいしい。」という声が上がっていました。もう少しで冬休みです。ご家庭でも作ってみるといいですね。
学校の様子
- 学校の様子 (444)
(公開日:2021/12/17)
6年生では、「炒める」をテーマとした調理実習がありました。手際よく作業していき、「小松菜の油炒め」と「スクランブルエッグ」の2品を作りました。自分たちで作った料理の味は格別で、「おいしい。」という声が上がっていました。もう少しで冬休みです。ご家庭でも作ってみるといいですね。