学校の様子
収穫の喜び!
(公開日:2021/11/18)
2年生が大切に育ててきた大根を収穫しました。収穫したあとは、美味しくいただく!ということで、おでんづくりも行われました。大きな包丁に少し気後れしながらも、一人ひとりが慎重に大根を切っていきました。5校時まで煮込み、6校時におでんパーティーです。教室はおでんのいいにおいに包まれ、みんな待ちきれない様子でした。自分たちで収穫し、調理したおでんにみんな笑顔満開でした。
学校の様子
- 学校の様子 (454)
(公開日:2021/11/18)
2年生が大切に育ててきた大根を収穫しました。収穫したあとは、美味しくいただく!ということで、おでんづくりも行われました。大きな包丁に少し気後れしながらも、一人ひとりが慎重に大根を切っていきました。5校時まで煮込み、6校時におでんパーティーです。教室はおでんのいいにおいに包まれ、みんな待ちきれない様子でした。自分たちで収穫し、調理したおでんにみんな笑顔満開でした。