学校の様子
5年生 家庭科学習 ゆでる調理
(公開日:2024/05/29)
5年生が先日の調理実習のまとめの学習として、教科担任が作成したオリジナル問題を一人一台端末をつかって回答していました。とても楽しそうでした。
家庭科の教科書26ページには、「野菜やいもをおいしくゆでるポイント」が示されており、理由とともに調理のポイントを学ぶことができます。アナログとデジタル両方使うとより学びが充実しますね。
学校の様子
- 学校の様子 (411)
(公開日:2024/05/29)
5年生が先日の調理実習のまとめの学習として、教科担任が作成したオリジナル問題を一人一台端末をつかって回答していました。とても楽しそうでした。
家庭科の教科書26ページには、「野菜やいもをおいしくゆでるポイント」が示されており、理由とともに調理のポイントを学ぶことができます。アナログとデジタル両方使うとより学びが充実しますね。