トップ > 学校の紹介 > 校則 > 令和6年度の黒石小学校の校則が決まりました。

校則

令和6年度の黒石小学校の校則が決まりました。

(公開日:2024/03/22)

今年度3Kプロジェクトのメンバーが昼休みなどを中心に話し合い、校則の見直しをしていました。先日自分たちがつくった案を先生方や、地域の方、保護者の方に提案し、様々なご意見をいただいた上で、添付している校則でまずはスタートすることになりました。

これからの学校生活の中で願いや問題が生じたとき、自分たちで校則を見直し、よりよい自治的な学校生活が送れるようになるといいなと考えています。

これまでの話し合いに参加した子どもたちの多くがとても楽しかったという感想をもっています。実際、3Kのメンバーは校則見直しだけでなく、校内でタイピングバトル大会等の様々な活動を企画・運営しました。おかげで学校生活をより楽しく感る児童が増えたように思います。

黒石小学校みんなのやくそく(R6).pdfをダウンロード
R6学び方ガイド(下学年).pdfをダウンロード