宇部市立鵜ノ島小学校

文字サイズ

トップ > 学校の様子 > 学校の様子(3月以前) > 人権教育参観日

学校の様子(3月以前)

人権教育参観日

(公開日:2024/01/23)

1月20日(土)人権教育参観日と第4回学校運営協議会をおこないました。1時間目の参観授業では、各クラスが「人権」に関わる内容の授業をおこない、改めて人権について考えました。また、2時間目は全校児童と保護者を対象に人権教育講演会をおこないました。ウォーターアートパフォーマーの堀川玄太様を講師にお迎えし、「I LOVE ADHD ~個性があることの大切さ~」という演題でお話やウォーターアートの実演をしていただきました。3時間目は、5年生の児童や保護者も参加しての学校運営協議会でした。5年生が「鵜の島子ども隊」としての活動報告をした後、6つのグループに分かれて、「ふるさと鵜の島のためにできること」について熟議をしました。

参観日.jpg ウォーターアート.jpg

学運協1.jpg 学運協2.jpg