学校の様子
6年生 ものづくり教室
(公開日:2024/10/28)

6年生が、ケーキづくりに挑戦しました。西岐波にある「お菓子のピエロ」の大日田 哲男様に教えていただきながら、スポンジから焼いてクリームで飾り、イチゴをのせて、お店で売ってあるのと全く同じイチゴのケーキが完成しました。お菓子作りのプロと作ったケーキの味は、格別でしたーーー(^^)/
学校の様子
- 学校の様子 (94)
(公開日:2024/10/28)
6年生が、ケーキづくりに挑戦しました。西岐波にある「お菓子のピエロ」の大日田 哲男様に教えていただきながら、スポンジから焼いてクリームで飾り、イチゴをのせて、お店で売ってあるのと全く同じイチゴのケーキが完成しました。お菓子作りのプロと作ったケーキの味は、格別でしたーーー(^^)/