学校の様子
3年生 豆腐づくり
(公開日:2024/11/08)

6日(水)と8日(金)に3年生が、大豆から豆腐づくりをしました。3年生は国語の学習で「すがたをかえる大豆」という勉強をしているので、大豆が、お醤油やお豆腐に姿を変えていく様子を実際に体験しています。大豆をしぼった「おから」で、パンケーキのオマケも作ることができ、大満足でした。もちろん、お豆腐も大成功?の出来栄えで、おいしくいただきました(^^)/
学校の様子
- 学校の様子 (94)
(公開日:2024/11/08)
6日(水)と8日(金)に3年生が、大豆から豆腐づくりをしました。3年生は国語の学習で「すがたをかえる大豆」という勉強をしているので、大豆が、お醤油やお豆腐に姿を変えていく様子を実際に体験しています。大豆をしぼった「おから」で、パンケーキのオマケも作ることができ、大満足でした。もちろん、お豆腐も大成功?の出来栄えで、おいしくいただきました(^^)/