5年 令和5年度
食べて元気!ご飯とみそ汁(5年 家庭科)
(公開日:2024/01/18)
1月15日(月)と16日(火)、各日に5年生の子どもたちが学習ボランティアの皆さんの支援をいただきながら、調理実習に取り組みました。
5年生も2回目の調理実習となる子どもたちの中には、手際よく調理の手順を仲間と分担したり、慣れた手つきで食材を切ったりする子も増えてきました。
しかし、それも各テーブルにボランティアの方が見守ってくださっているという安心感があってこそです。
どの日も給食があるためみ少なめの量を味わった子どもたちですが、炊き立てのご飯の柔らかさ、いりこから滲み出るだしの旨味などに、「おいしい!」「もっとほしい!」と大満足の様子でした。
学校の様子
- 様子 令和4年度 (26)
- 学校の様子 令和4年度 (26)
- 様子 令和5年度 (71)
- 学校の様子 令和5年度 (29)
- 学年 令和5年度 (45)
- 様子 令和6年度 (2)
- 学校の様子 令和6年度 (2)