学校の様子
西岐波みかんの食育授業~給食でおいしくいただきました~
(公開日:2025/12/10)
12月8日に、地域の特産食材である西岐波みかんの特徴や生産方法について、生産者の方から4年生がお話を伺いました。実際に様々な種類のみかんを見せていただき、おいしい見分け方などを教えていただきました。10日には給食に西岐波みかんが提供され、おいしくいただくことができました。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
学校の様子
- 学校の様子 (181)
(公開日:2025/12/10)
12月8日に、地域の特産食材である西岐波みかんの特徴や生産方法について、生産者の方から4年生がお話を伺いました。実際に様々な種類のみかんを見せていただき、おいしい見分け方などを教えていただきました。10日には給食に西岐波みかんが提供され、おいしくいただくことができました。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()