学校の様子
西岐波みかんの食育授業について(4年生)
(公開日:2024/12/12)

11日は、4年生の「西岐波みかんの食育授業」がありました。地域の特産品である西岐波みかんの特徴や生産方法について、生産者の方から詳しく話をお聞きすることができました。
その日の給食では、西岐波みかんが出ました。勉強したことを思い出しながら、おいしくいただきました。地域の食材をおいしくいただけるってありがたいですね。
学校の様子
- 学校の様子 (115)
(公開日:2024/12/12)
11日は、4年生の「西岐波みかんの食育授業」がありました。地域の特産品である西岐波みかんの特徴や生産方法について、生産者の方から詳しく話をお聞きすることができました。
その日の給食では、西岐波みかんが出ました。勉強したことを思い出しながら、おいしくいただきました。地域の食材をおいしくいただけるってありがたいですね。