学校の様子
豆腐作り体験(3年)~大豆の味を満喫~
(公開日:2024/11/29)

3年生の各クラスでは、国語科の「すがたを変える大豆」の授業の一環で、栄養教諭の先生やおひさまクラブのみなさんと、大豆からお豆腐ができる行程を学んでいます。グループで協力し、手作り豆腐を味わいました。様々な活動を通して、学びを深めています。
学校の様子
- 学校の様子 (115)
(公開日:2024/11/29)
3年生の各クラスでは、国語科の「すがたを変える大豆」の授業の一環で、栄養教諭の先生やおひさまクラブのみなさんと、大豆からお豆腐ができる行程を学んでいます。グループで協力し、手作り豆腐を味わいました。様々な活動を通して、学びを深めています。