学校の様子
豆腐作り(3年)~大豆の味を満喫~
(公開日:2025/09/30)

3年生の各クラスはでは、国語科の「すがたを変える大豆」の授業の一貫で、栄養教諭の先生やおひさまクラブのみなさんと、大豆からお豆腐ができるまでの工程を学んでいます。今日は、4組の活動でした。グループて協力し、手作り豆腐とおからパンケーキを作って味わいました。地域の方にもお手伝いいただき、学びを深めています。
学校の様子
- 学校の様子 (155)
(公開日:2025/09/30)
3年生の各クラスはでは、国語科の「すがたを変える大豆」の授業の一貫で、栄養教諭の先生やおひさまクラブのみなさんと、大豆からお豆腐ができるまでの工程を学んでいます。今日は、4組の活動でした。グループて協力し、手作り豆腐とおからパンケーキを作って味わいました。地域の方にもお手伝いいただき、学びを深めています。