学校の様子
「うま味・栄養のひみつ」についての出前授業がありました
(公開日:2024/06/28)

6月27日(木)4年生が「うま味・栄養のひみつ」について、味の素株式会社の方にオンラインで出前授業をしていただきました。みそをお湯で溶かしただけの汁の味と旨味の素を加えた汁の味を飲み比べたり、昆布やかつお節、シイタケなどのうまみ成分の素となる食材を実際に見たりしながら学習しました。
学校の様子
- 学校の様子 (29)
(公開日:2024/06/28)
6月27日(木)4年生が「うま味・栄養のひみつ」について、味の素株式会社の方にオンラインで出前授業をしていただきました。みそをお湯で溶かしただけの汁の味と旨味の素を加えた汁の味を飲み比べたり、昆布やかつお節、シイタケなどのうまみ成分の素となる食材を実際に見たりしながら学習しました。