学校の様子
本日の給食
(公開日:2025/07/10)

本日のメニューは、パン、マーシャルビーンズ、ラビオリスープ、ラタトゥイユでした。
ラビオリはパスタの一種で、中に引き肉やみじん切りにした野菜などが入っているイタリア料理です。
ラタトゥイユはフランス南部の郷土料理で、ナスやトマト、ズッキーニなどを炒め煮した煮込み料理です。
給食を通して、ヨーロッパの食文化を味わうことができました。
(公開日:2025/07/10)
本日のメニューは、パン、マーシャルビーンズ、ラビオリスープ、ラタトゥイユでした。
ラビオリはパスタの一種で、中に引き肉やみじん切りにした野菜などが入っているイタリア料理です。
ラタトゥイユはフランス南部の郷土料理で、ナスやトマト、ズッキーニなどを炒め煮した煮込み料理です。
給食を通して、ヨーロッパの食文化を味わうことができました。