学校の様子
調理実習(1年)
(公開日:2025/11/13)
家庭科の授業で、調理実習を行いました。
本日は1時間で青菜のごま和えをつくりました。班員で協力し、役割分担をしながら、手際よく進めることができたようです。
自分たちで調理したので、一段とおいしそうに食べていました。前回の生姜焼きも家で作った生徒がいるようですので、今回もぜひ家族につくってほしいと思います。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
(公開日:2025/11/13)
家庭科の授業で、調理実習を行いました。
本日は1時間で青菜のごま和えをつくりました。班員で協力し、役割分担をしながら、手際よく進めることができたようです。
自分たちで調理したので、一段とおいしそうに食べていました。前回の生姜焼きも家で作った生徒がいるようですので、今回もぜひ家族につくってほしいと思います。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()