調理クラブ
(公開日:2015/12/10)
2学期最後のクラブ活動がありました。調理クラブでは、クラッカーを使ったクリスマスプレートとギョウザの皮を使ったピザを作りました。調理は、準備・調理・実食・片付け等、見通しと段取りが大切です。子どもたちは調理の回数を重ねるごとに上達し、手際よく調理していました。ある男子が「とてもおいしく出来上がりました!」と話してくれました。ぜひ、家でも家族の方に作ってあげてくださいね!
(公開日:2015/12/10)
2学期最後のクラブ活動がありました。調理クラブでは、クラッカーを使ったクリスマスプレートとギョウザの皮を使ったピザを作りました。調理は、準備・調理・実食・片付け等、見通しと段取りが大切です。子どもたちは調理の回数を重ねるごとに上達し、手際よく調理していました。ある男子が「とてもおいしく出来上がりました!」と話してくれました。ぜひ、家でも家族の方に作ってあげてくださいね!