学校の様子
お茶育5年・6年
(公開日:2018/02/19)
お茶について学ぶ「お茶育」がありました。小野で農園を経営されているインストラクターさんから、お茶の種類や温度と味の違いなどを、実際に実験しながら味わって体感しました。温度が高くなると苦味が増すものもあるそうです。お茶の種類にあったお茶のおいしい入れ方をマスターした?ようです。この授業は、NHK放送局と宇部日報新聞が取材に来ていました。
(公開日:2018/02/19)
お茶について学ぶ「お茶育」がありました。小野で農園を経営されているインストラクターさんから、お茶の種類や温度と味の違いなどを、実際に実験しながら味わって体感しました。温度が高くなると苦味が増すものもあるそうです。お茶の種類にあったお茶のおいしい入れ方をマスターした?ようです。この授業は、NHK放送局と宇部日報新聞が取材に来ていました。