学校の様子
6年栄養指導
(公開日:2017/12/13)
常盤小学校栄養教諭中野先生に、給食の献立のたて方を教わりました。給食にはいろいろな条件があります。献立のめあて、調理時間、調理方法、予算、調理時間、衛生管理等。それらをクリアーして、主食・主菜・副菜などが考えられます。6年生の考えた献立は、「思い出献立」として、3月に採用されます。
(公開日:2017/12/13)
常盤小学校栄養教諭中野先生に、給食の献立のたて方を教わりました。給食にはいろいろな条件があります。献立のめあて、調理時間、調理方法、予算、調理時間、衛生管理等。それらをクリアーして、主食・主菜・副菜などが考えられます。6年生の考えた献立は、「思い出献立」として、3月に採用されます。