学校の様子
5年調理実習「白玉だんご作り」
(公開日:2019/02/18)
5年生最後の調理実習は、家族との団らんを目的に簡単なおやつを作りました。白玉粉、水、きな粉、砂糖があればできる「白玉だんご」です。白玉粉に水を加減しながら入れて、耳たぶの硬さに仕上げました。沸騰したお湯の中で浮き上がった後待つこと2分で取り出しました。「もちもちしておいしい。」と言いながら、3時のおやつで試食しました。「家族とほっとタイム」ができそうですね。
(公開日:2019/02/18)
5年生最後の調理実習は、家族との団らんを目的に簡単なおやつを作りました。白玉粉、水、きな粉、砂糖があればできる「白玉だんご」です。白玉粉に水を加減しながら入れて、耳たぶの硬さに仕上げました。沸騰したお湯の中で浮き上がった後待つこと2分で取り出しました。「もちもちしておいしい。」と言いながら、3時のおやつで試食しました。「家族とほっとタイム」ができそうですね。