学校の様子
2年生栄養指導
(公開日:2019/02/01)
常盤小学校栄養教諭の中野先生に来ていただき、『食べることの大切さ』ということで、食べ物の栄養や働きについて教えていただきました。赤、黄、緑にそれぞれ大切な役割があることを知ったり、その日の給食の食材を赤、黄、緑の3つに仲間分けしたりしました。「それぞれの色がバランスよく入ってる!」と子どもたちも気づき、好き嫌いしないで食べることが大切だということが分かったようです。
(公開日:2019/02/01)
常盤小学校栄養教諭の中野先生に来ていただき、『食べることの大切さ』ということで、食べ物の栄養や働きについて教えていただきました。赤、黄、緑にそれぞれ大切な役割があることを知ったり、その日の給食の食材を赤、黄、緑の3つに仲間分けしたりしました。「それぞれの色がバランスよく入ってる!」と子どもたちも気づき、好き嫌いしないで食べることが大切だということが分かったようです。