学校の様子
食品ロスについて考えよう ~4年生環境学習出前講座~
(公開日:2024/06/26)
4年生では、環境問題を学習しています。昨日は、市の出前講座を活用して、食品ロスをテーマにした内容を学習しました。例えば、海での海産物の取り過ぎから始まって、食品の買いすぎや作りすぎなど、日常生活でも課題となっている問題が取り上げられました。カードを使って分かりやすく学ぶことができました。給食でも残菜が多くならないようにできるといいですね。
(公開日:2024/06/26)
4年生では、環境問題を学習しています。昨日は、市の出前講座を活用して、食品ロスをテーマにした内容を学習しました。例えば、海での海産物の取り過ぎから始まって、食品の買いすぎや作りすぎなど、日常生活でも課題となっている問題が取り上げられました。カードを使って分かりやすく学ぶことができました。給食でも残菜が多くならないようにできるといいですね。