宇部市立見初小学校

文字サイズ

トップ > 学校だより > 生徒指導だより > 第3回見初小学校いじめ問題対策会議

生徒指導だより

第3回見初小学校いじめ問題対策会議

(公開日:2016/02/18)

第3回いじめ対策会議を2月18日(木)に校長室で開催しました。今回の参加者は、外部より梅田学校運営協議会会長、桑本スクールカウンセラー、池本スクールソーシャルワーカーの3名。学校から校長、教頭、教務主任、生徒指導主任、教育相談担当、養護教諭の6名。今回の内容は①第2回いじめ対策会議以降の現状と対策 ②本年度のまとめと来年度に向けてについて話し合いをもちました。いじめはどこの学校、学級でも起こりうることであり、未然防止や早期発見、早期対応に努めることが大切であること。そのためには、今まで以上に、学校や家庭、地域で子どもたちの気になる変化の情報を共有していくことが重要であることを参加者全員で確認し合いました。社会総がかりでいじめの根絶に力を注いでいかなくてはなりません。保護者や地域の皆様、子どもたちの言動で気になることがありましたら、どうか早めに学校までお知らせください。

いじめ撲滅見初っ子宣言 『みんなで思い合い、めざせ笑顔100% いじめ0%』