トップ > 学校の様子 > 4月8日(月)着任式・始業式

4月8日(月)着任式・始業式

(公開日:2024/04/08)

いよいよ令和6年度がスタートしました。はじめに、今春 着任した教職員を迎えて、着任式を行いました。教職員の紹介・あいさつの後、児童代表が歓迎の言葉を述べました。新しい学年、新しい先生…心新たに今年度を始めることができました。

着任式に続き、始業式を行いました。式では、校長先生から、「自分なりのゴールをめざし、あきらめずに進み続けてほしい」という話がありました。会場の全員で元気よく校歌を歌い、式を終えました。

式の後、翌日の入学式に向けて準備をしました。新入生や保護者の方を気持ちよく学校にお迎えするため、心をこめて準備しました。その後、学級に戻って、新しい担任の先生と学級活動を行い、令和6年度の初日は 無事終了しました。

今年度も児童たちの成長を温かく見守ってくださいますよう、よろしくお願いします