トップ > 学校の様子 > 4月29日「 つつじまつり~マーチング&作品展示~」

4月29日「 つつじまつり~マーチング&作品展示~」

(公開日:2024/04/29)

「第32回つつじまつり」が万倉ふれあいセンターで開催され、今年度も万倉小学校の児童たちが参加しました。開会式では、本校の6年生2名が堂々と司会を務めました。慣れない言葉や難しい言葉の言い回しもありましたが、はっきりした声でスムーズに進行し、立派にやり遂げました。

開会式後、マーチング演奏を披露しました。3~6年生の楽器演奏に合わせて、1・2年生がミニフラッグを振り、会場を盛り上げました。雨天のため屋内ステージでの演奏でしたが、当日まで練習してきた成果をしっかりと披露し、地域の方からは「とてもよくがんばっていますね」「まつりを盛り上げていただき有難い。」等の感想をいただきました。

また、会場には子ども達の絵画作品が展示されており、来場者からは「立派に描いていますね」とお褒めの言葉をいただきました。

この日は終日 雨模様でしたが、万倉小学校の子ども達は、発表を無事に終えた安堵感と地域貢献に関わることができた充実感で、晴れ晴れとした表情を見せていました。

お声をかけてくださった皆様、本当にありがとうございました。