トップ > 学校の様子 > 4月23日(火) 第1回 学校運営協議会

4月23日(火) 第1回 学校運営協議会

(公開日:2024/04/24)

晩春の雨が優しく静かに降るなか、第1回学校運営協議会が開かれ、学校運営協議会委員の皆様と本校のオブザーバーの方々が一堂に会して話し合いを持ちました。本年度の運営方針や取組について委員の皆様からご理解をいただき、令和6年度も「コミュニティ・スクール」としての万倉小学校が始動しました。

委員の皆様やオブザーバーの皆様に、児童たちの学習の様子を見ていただきました。「子どもたちが落ち着いて一生懸命に学習に取り組んでいますね。」「すくすくと育っておられますね。」と、感想をいただきました。

また、PTAの皆様へ自己紹介をしていただきました。日頃お世話になっている地域の方々と保護者の皆様がつながり、子どもたちへの支援をさらに充実させるための機会となりました。今年度もよろしくお願いします。