トップ > 学校の様子 > 3月26日(火) 修了式

3月26日(火) 修了式

(公開日:2024/03/27)

春の気配が漂う中にも少し冷たい小雨が降る3学期最後の日、令和5年度の修了式を行いました。代表児童に修了証が手渡され、その後、各学年の代表児童が「がんばったこと発表」を堂々と発表しました。「縄跳びが上手になった」「テストの点数が上がった」「マーチングにシッカリ取り組めた」等、たくさん出てきました。友達の発表を聞きながら、一人ひとりが 今年度 がんばった自分を振り返っていました。式後は、大掃除、学級活動…と、最終日も元気に活動しました。この1年間、地域の皆様や保護者の方々をはじめ、多くの皆様に支えられ、子どもたちは充実した日々を送ることができましたこと、心より感謝申し上げます。

いよいよ春休みです。新しい学年に進級する心構えを胸に、健康で安全な日々を送り、新年度には また 元気に登校してきてほしいと思います。新年度も皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。