トップ > お知らせ > 学校全体のお知らせ > 入学式が挙行されました

学校全体のお知らせ

入学式が挙行されました

(公開日:2022/05/10)

令和4年4月8日(金)、2年ぶりに御来賓の方々にも見守られる中、新たに140名が入学しました。新入生代表の堂々とした宣誓では、すでに上宇部中学校の生徒としての誇りと自覚が感じられました。また、頼もしくも温かい生徒会長による歓迎の言葉やきびきびと新入生を導く先輩の姿は、中学生への憧れとこれから始まる中学校生活に大きな希望を抱かせるに十分でした。

学校長が式辞で述べた、積極的に多くの方々と「ふれあう」こと、相手の立場で考え「わかりあう」こと、互いに最大限の力を発揮して「ひびきあう」こと、の3つのステップを実践することは、中学校生活をより充実したものにしてくれるはずです。

新入生の皆さん、今年度、創立60周年を迎えた、この上宇部中学校の伝統を受け継ぎながら、「チーム上宇部」の一員として、ともに新たな歴史を築いていきましょう。