宇部市立上宇部中学校

文字サイズ

トップ > 学校の様子 > 生徒会 > ぜんりょくんを地域の皆さんにお披露目

生徒会

ぜんりょくんを地域の皆さんにお披露目

(公開日:2021/11/15)

コロナ禍の中で地域のみなさんに元気をお届けしたいという想いで誕生した上宇部中学校のマスコットキャラクター「ぜんりょくん」。

この度、教育後援会の皆様のご支援により立派な二代目「ぜんりょくん」へのとパワーアップしました。

ぜんりょくんと生徒と市長さん※琴芝ふれあい祭りで市長さんといっしょに

11月13日に開催された「上宇部花火のつどい」と14日に開催された「琴芝ふれあい祭り」で地域の皆様にお披露目することができました。

来年4月に60周年を迎える上宇部中学校の記念事業の一環として、これからも「ぜんりょくん」といっしょに生徒たちが上宇部、琴芝地区を盛り上げます。

ぜんりょくんとレノ丸くん