トップ > 学校の様子 > 生徒会 > 生徒会が地域貢献カレンダーを作成

生徒会が地域貢献カレンダーを作成

(公開日:2020/12/23)

地域貢献カレンダー

SDGsって何

上宇部中学校では、「生徒と共に創り上げるコミュニティ・スクール」をめざして、生徒を主役とした学校運営に取り組んでいます。

また、新しい学習指導要領が来年4月から実施されるのにともなって、宇部市が進めるSDGsの視点で教育課程(カリキュラム)を整理する取組も進めています。

そういった中、この度、生徒会役員を中心に地域との連携・協働をSDGsの視点で整理したカレンダーを作成して、上宇部、琴芝地域のみなさんにお配りすることといたしました。(今年中に各家庭に配布予定です。)

また、このカレンダーの裏面には、そもそもSDGsって何??ということを生徒なりに説明した資料も掲載しています。生徒の手作りの資料ですので、至らない点も多々あろうかと思いますが、お手にとって見ていただけると幸いです。