宇部市立上宇部中学校

文字サイズ

トップ > 学校の様子 > 生徒会 > 小学生といっしょにあいさつ運動

生徒会

小学生といっしょにあいさつ運動

(公開日:2020/11/11)

令和2年11月11日、上宇部小学校、琴芝小学校で生徒たちが小学生といっしょにあいさつ運動を行いました。

このあいさつ運動は、コロナ禍においても「地域に愛される学校」であり続けるために今できることを生徒会のメンバーを中心に考え、学校運営協議会で熟議した結果をもとに、小中学校の関係者が集う「夢たまごネット協議会」の仕組みを生かして実現した活動です。今後も月一回の開催を計画しています。

挿絵

琴芝小

11月14日には、沼公園、神原公園でクリーン作戦を計画しています。中学生が地域の皆様に元気をお届けできるような活動になるよう取り組んで参ります。