トップ > 学校の様子 > 生徒会 > コロナに負けないあいさつを④

コロナに負けないあいさつを④

(公開日:2020/10/28)

文化祭明けの10月28日、たくさんの生徒たちがあいさつ運動に参加しました。

挿絵

ひときわ目を引く参加者は、文化祭でお披露目になった上宇部中のマスコットキャラクター「ぜんりょくん」です。

生徒のみんなや保護者、地域のみなさんに愛されるキャラクターになってくれるものと期待しています。

挿絵

実は、文化祭期間中、文化祭準備に忙しい3年生に代わって、2年生の有志が積極的に参加してこのあいさつ運動を支えてくれていました。とても頼もしく感じましたし、2年生のみんなの想いを感じることができて嬉しかったです。

3年生の生徒会執行部のみんなの任期もあとわずか。次は2年生のみんなが、「ぜんりょくん」とともに3年生の「熱」を引き継いでくれることでしょう。