トップ > 学校の様子 > 生徒会 > 第58回 文化祭

第58回 文化祭

(公開日:2020/10/25)

挿絵

令和2年10月25日、第58回上宇部中学校文化祭を開催しました。

今年の文化祭は、コロナ禍の中、学年別の合唱コンクールを中心とした例年とは違う形の開催になりましたが、 エンディングの生徒会長のあいさつにもあったように、コロナに負けない「熱量」を感じさせてくれる素晴らしい文化祭でした。

職員によると、ご来場いただいたある生徒のご家族の方から、「いろいろな孫の文化祭を見に行っているが、これほどひたむきに取り組む生徒たちは見たことがない。」というお言葉を頂戴したそうです。ありがとうございます。

この文化祭を通じて、培ったチームワークを3年生は進路選択に、2年生、1年生はこれからの上宇部中のさらなる進化に繋げていってほしいと思います。

この文化祭のエンディングでは、6月の生徒総会で「コロナの中で、自分たちが地域のためにできること」を話し合った結果決まったマスコットキャラクター「ぜんりょくん」がお披露目されました。これから様々な地域行事などで活躍してくれることと思います。