1年生 ホカホカ出来立て焼き芋!
(公開日:2019/12/02)

11月29日(金)、春から育てていたさつまいもを焼き芋にして、みんなで美味しく食べました。焼き芋のお手伝いをしてくださった津田さんのご指導のもと、さつまいもを濡れた新聞紙とアルミホイルに隙間なくしっかりと包み、炭火で中までしっかりと火を通し、美味しく焼くことができました。自分で育てたさつまいもなので、より美味しく感じられたと思います。
(公開日:2019/12/02)
11月29日(金)、春から育てていたさつまいもを焼き芋にして、みんなで美味しく食べました。焼き芋のお手伝いをしてくださった津田さんのご指導のもと、さつまいもを濡れた新聞紙とアルミホイルに隙間なくしっかりと包み、炭火で中までしっかりと火を通し、美味しく焼くことができました。自分で育てたさつまいもなので、より美味しく感じられたと思います。