自らの手で味噌づくり体験!上手にできるかな!?
(公開日:2019/06/20)
6月20日(木)に株式会社シマヤ等の主催で、麦の生産や味噌の製造に関する理解を図るとともに、食への関心と感謝する豊かな心を育むため、5年生が味噌づくりにチャレンジしました。1時間目は体育館で麦の生産及び味噌の製造に関する出前講座を3クラス一緒に受講し、2時間目からは1クラスずつ順番に調理室で味噌づくり体験をしました。そして、最後に、県産味噌を使用した給食を講師の皆様と一緒に食べました。
(公開日:2019/06/20)
6月20日(木)に株式会社シマヤ等の主催で、麦の生産や味噌の製造に関する理解を図るとともに、食への関心と感謝する豊かな心を育むため、5年生が味噌づくりにチャレンジしました。1時間目は体育館で麦の生産及び味噌の製造に関する出前講座を3クラス一緒に受講し、2時間目からは1クラスずつ順番に調理室で味噌づくり体験をしました。そして、最後に、県産味噌を使用した給食を講師の皆様と一緒に食べました。