給食室を探検しよう!!
(公開日:2020/06/11)

6月11日(木)、2年生が生活科の学習で「きゅうしょくしつのたんけん」をしました。毎日食べている給食を作っている様子を実際に見たり、給食を作るときの道具に触れたり、調理員さんとお話したりしました。「調理員さんががんばっていることがわかった」「たった4時間で700人分のおいしい給食をつくってくれてうれしいなと思いました」など、いろいろな人のおかげで給食を食べることができていることに気づく機会となりました。
(公開日:2020/06/11)
6月11日(木)、2年生が生活科の学習で「きゅうしょくしつのたんけん」をしました。毎日食べている給食を作っている様子を実際に見たり、給食を作るときの道具に触れたり、調理員さんとお話したりしました。「調理員さんががんばっていることがわかった」「たった4時間で700人分のおいしい給食をつくってくれてうれしいなと思いました」など、いろいろな人のおかげで給食を食べることができていることに気づく機会となりました。