2024年度(令和6年度)まで
2年生 グリンピースむき
(公開日:2021/05/18)
5月7日(金)、2年生児童が、給食で使うグリンピースの皮むきに挑戦しました。この日のメニューは「コーンピースごはん、牛乳、白身魚フライ、甘酢あん、ヨーグルト」です。2年生児童は、グリンピースの皮を心を込めて丁寧にむいていました。
「グリンピースの皮はざらざらしていたよ。」「豆も皮もつるつるだったよ。」「皮をむく時、プチっという音がしたよ。」など、いろいろな感想をそえて、むいたグリンピースを給食室に届けることができました。
その日の給食は、自分たちがむいたグリンピースだったので、おいしくいただくことができ、おかげで食缶は空っぽになっていました。
学校の様子
- 2024年度(令和6年度)まで (413)
- 2025年度(令和7年度) (14)