宇部市立厚東小学校

文字サイズ

トップ > 学校の紹介 > 校則 > 2024年度 厚東小学校「校内生活のやくそく」

校則

2024年度 厚東小学校「校内生活のやくそく」

(公開日:2024/05/22)

令和5年度、「校内生活のやくそく」について見直しを行いました。2学期から3学期にかけて、児童が各学級や代表委員会でじっくりと話し合いました。

そこで出された改善案をもとに、児童・保護者・地域住民が参加して令和6年1月末に開催された「『厚東小学校くらしのやくそく』見直し会議」において意見を重ね、新しい「校内生活のやくそく」が完成しました。

子どもたちが自らの生活をよりよくしようとして考え、学校・保護者・地域とともに協力して完成させた「校内生活のやくそく」です。PDF版で掲載しておりますのでご覧ください。

また、あわせて、本校の標準服(校服)のジェンダーレス化についても掲載しておりますのでご覧ください。

学校の紹介