学校の様子
1月18日(木) 2年生:調理実習(魚)
(公開日:2024/01/18)

山口県日本調理技能士会の先生を講師にお迎えし調理実習を行いました。メニューは鰺の鍬焼です。鰺の3枚おろし、講師の先生の手さばきを見ていると簡単そうに見えましたが、生徒は一苦労でした。家で魚をさばくことが、めったにないので、生徒にとって貴重な経験となりました。
学校の様子
- 学校の様子 (380)
(公開日:2024/01/18)
山口県日本調理技能士会の先生を講師にお迎えし調理実習を行いました。メニューは鰺の鍬焼です。鰺の3枚おろし、講師の先生の手さばきを見ていると簡単そうに見えましたが、生徒は一苦労でした。家で魚をさばくことが、めったにないので、生徒にとって貴重な経験となりました。